MENU

Шахматы, личное первенстве ММР. Быстрые шахматы нашли своих чемпионов.

В личном первенстве ММР по быстрым шахматам приняли участие 20 шахматистов. Соревнования проходили в 4 «весовых» категориях. Первыми в борьбу вступили женщины. Александра Бобрякова и Марина Корытова разыграли чемпионское звание в увлекательном матче из четырех партий. С минимальным счетом победила Александра. 7 юных шахматистов играли в одном турнире с раздельным зачетом по 2-м возрастным группам. В старшей возрастной группе призерами стали Артем Пыркин, Матвей Гершенович и Родион Шашко. Инна Шашко из-за болезни пропустила турнир.

 В младшей группе победил Матвей Ситников, вторым стал Влад Шершнев, замкнул призовую тройку шестилетний Егор Михайлов.

В соревнованиях мужчин впервые за прошедший год удалось собрать сильный состав участников из «одиннадцати друзей Карлсена». С первых туров определилась «великолепная четверка» лидеров: Игорь Кузьминых, Александр Громилин, Антон Матвеев и Валерий Темрин. Весь турнир они возглавляли турнирную таблицу, меняясь местами в зависимости от количества сыгранных партий. Борьба шла до самой последней партии, в которой встречались Валерий Темрин и Игорь Кузьминых.

Результаты соревнований среди мужчин:

1 место – Игорь Кузьминых;

2 место – Александр Громилин;

3 место – Антон Матвеев.

 Особенно хочется отметить успех самого молодого участника Антона Матвеева, который много работает над собой и от соревнования к соревнованию улучшает свои результаты.

Категория: Статьи | (17.05.2022)
Просмотров: 70
Всего комментариев: 0